首页 > beat365怎么样6 > 悠久历史

悠久历史

? ??天池位于宜宾市西郊,距市中心翠屏山哪吒行宫9公里,距南郊城塘关15公里。池内遍种荷花,自唐代起,美景历来为人称颂,有唐代韦皋《天池晚照》诗“舟浮十里荠荷香,歌发一声山水绿……”为照。

? ??相传哪吒于城塘关出世,师从太乙真人,后因与龙王一家的恩仇而自刎,其师太乙真人在天池采集莲藕荷叶为其还身。历史上天池一带曾建有太乙殿,还身阁等古迹,后毁于战火及自然灾害。
近年,天池进行了大规模建设,增建、复建了大门区、晚照榭、还身阁、玉带桥等。

? ??公园景观规划总体上充分地把握历史文化、传统脉搏、自然生态、现代生活以及都市特点的有机结合,表现出天池公园和宜宾市独具的文化和城市魅力。

? ??构建一池一山两线十二景。

? ??一池,天池,公园之名,亦是公园之魂,公园构图和造景中心。整治池沼、清洁水质,增建、扩建池周景点,丰富天池景观。

? ??一山,天池南侧赫家山巍然耸立,山池相依。扩建公园纳入赫家山,并在山上引泉造溪,山顶设天王殿和托天塔,与山下天池遥相呼应。

? ??两线,一是围绕唐风和韦皋这条主线,建唐韵景区、咫尺神游区、民俗景区等,构筑雅文化景观;二是围绕有关哪吒的传说这条副线,建造还身殿景区、太乙殿景区、天塔景区,构俗文化景观。两条线正负相合,雅俗共融,相映成趣。

? ??十二景,以天池公园现状保存和加工形成景点,以民间传说造景形成景点;以韦皋诗词意蕴形成景点;据市民休闲游览需要形成景点,构建共十二景,主要有:主大门景区、天池景区、咫尺神游景区、童年真趣景区、还身殿景区、唐韵景区、太乙殿景区、天塔景区、民俗景区、百鸟世界景区、生态森林景区、生态湿地景区。

? ??目前,宜宾市哪吒文化打造工作在翠屏山哪吒行宫也初具成效,城塘关正在打造之中,天池哪吒文化底蕴浓厚,极具开发价值,相信今后在政府不断投资努力之下,宜宾三条线的哪吒文化将齐具活力,共放光彩。


Copyright ?? beat365有app吗_beat365体育投注_beat365怎么样6 All Rights Reserved. Powered by Sunlue.com |